熱門行程---烏來原住民部落一日遊
2006/02/26發表
烏來是台北郊區一個原住民的村落。在此遊客可以觀賞台灣泰雅族的傳統舞蹈和儀式,如果遊客有興趣,也可以親自加入其中。同時還可以欣賞傾瀉而下的美麗飛瀑,搭乘驚險刺激的高空纜車與享受泡湯樂趣。

烏來四面環山,風景秀麗,河川、溫泉、瀑布、櫻花楓紅、賞鳥觀蝶、空中纜車、雲仙樂園觀光台車、山地歌舞、原住民文化等是本區的特色。山產、溪魚、溪蝦、小米麻薯、竹桶飯、山胡椒雞湯、月桃飯、小米酒、主題餐飲,樣樣具備。此外,烏來四季有不同風情,在春天,烏來的山櫻花開滿山野,每年3、4月份是櫻花盛開時期;在夏天,烏來沿途有許多戲水地點,是露營、野餐、烤肉、消暑的最佳去處;在秋天,可以觀賞區內多種植物轉紅的濃濃秋意;在冬天,不論是露天浴池或各種養生療泉均能為您驅走一身寒意。

到烏來,一定要泡一泡溫泉,泉質有碳酸泉與碳酸氫鈉泉兩種,具有腸胃病、美膚的療效,可選擇民營的渡假村或浴池,如果不想花錢,可以到南勢溪畔的公共露天溫泉,享受山野泡湯樂趣。

瀏覽烏來有三條路線,一是烏來風景特定區,可以觀賞瀑布,或搭乘空中纜車到雲仙樂園遊玩;二是到內洞森林遊樂區,享受自然美景與森林浴;三是沿著桶後溪健行賞鳥,路程只有7、8公里,但是冬季在這裡卻可以看到中海拔的山鳥,是時間不夠的賞鳥人最佳的選擇地點,11月至2月的鳥況最好。


一、大眾運輸:
捷運:搭乘淡水至新店線的捷運列車,到達新店站後再轉新店客運即可到達。
客運:搭乘新店客運可直接至烏來站。

二、自行開車:

  • 走中山高速公路,到新竹後接著轉走北二高,在安坑交流道或新店交流道下再接北宜路轉台9甲公路即可到達烏來。
  • 走中山高速公路南下,過基隆收費站後轉北二高到新店交流道下,再右轉往中興路接北宜路道清談有轉台9甲線將可到達烏來。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



陽森堂貿易有限公司
本網站所有文字及圖片均屬快樂伙伴悠遊聯盟所有,資料禁止轉載

最佳瀏覽視窗為 800 x 600 │聯絡我們 yst080@yahoo.com.tw