熱門行程---三峽、鶯歌文化民俗之旅
2006/02/26發表

【行程特色】

鶯歌堪稱是全球全方位的陶瓷專業區,有「台灣景德鎮」之稱,擁有各式各樣的陶瓷,種類之豐富齊備可為世界上絕無僅有,正因如此,才突顯鶯歌「陶瓷之都」的獨特風貌。

中正路、尖山埔陶瓷老街,以及中正一路與中山路的陶瓷觀光街,是鶯歌陶瓷店的集中地,漫步街頭只見販售及製造陶瓷品的商店鱗次節比,好不熱鬧。每年的暑假期間,當地會舉辦盛大的「陶瓷嘉年華會」活動,透過動態示範、作品展示及多媒體簡介,展現鶯歌陶瓷的豐富性與多樣性,甚至有時民眾可以自己動手體驗製作陶瓷的樂趣。

除了逛逛陶瓷商店之外,您還可以到碧龍宮,看台灣傳統雕樑畫棟、金碧輝煌的廟宇,並沿著廟宇旁連接鶯歌石與孫臏廟的登山步道,欣賞沿途林蔭蔽天、鳥語花香的自然景觀。

與鶯歌隔著三鶯大橋相望的三峽,是人文薈萃之地,在文化價值上擁有不可取代的地位。它擁有許多傳統藝師及木石雕匠,祖師廟、李梅樹紀念館、白雞藝術村、私人文物收藏等都是可以觀賞的景點,尤其祖師廟擁有細緻的雕刻、複雜的造型,使其享有「藝術殿堂」的美譽。此外,三峽橋、上帝公廟、古碑、紀念碑、古戰場、老街聚落、舊農會大樓及歷史文物館等,都值得細細品味。

欣賞完鶯歌的陶瓷文化與三峽古蹟之後,您可以到石門水庫吃活魚、眺望水庫全景,並可搭船遊湖,或搭船到阿姆坪烤肉。水庫邊的龍珠灣、童話世界等遊樂區,以及小人國、六福村動物園,可順便一遊。

火        車搭火車至鶯歌下,可轉客運到三峽。
台北客運在漢口街、中華路靠西門町搭702、703、705往鶯歌、三峽。
桃園客運從桃園火車站前搭往鶯歌、三峽。
高速公路

1. 走中山高速公路,從南崁交流道下,經桃園抵鶯歌、三峽。
2. 由北二高下三鶯交流道循文化路可達鶯歌、循中山路直行可抵三峽。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



陽森堂貿易有限公司
本網站所有文字及圖片均屬快樂伙伴悠遊聯盟所有,資料禁止轉載

最佳瀏覽視窗為 800 x 600 │聯絡我們 yst080@yahoo.com.tw