春光浪漫 歡迎至太和地區賞花
2006/02/09發表
「杏林雲霧中,桃李舞春風,不見朱顏改,梅藏櫻作東」一首打油詩道盡阿里山風景區內每年1月至4月間的賞花佳期;山間的梅花、桃花、杏花與野徑上的櫻花、李花,或點點、或片片的將阿里山區妝點的既繽紛又浪漫,彷若一場化妝舞會,邀請您春節期間一同來欣賞她們的風采。

阿管處鐘處長表示:阿里山四季皆有花開,賞花不必等到3月份人潮擁擠的櫻花季,遊客們可趁早在每年年初到梅山鄉太和村,參與早已展開的浪漫花田喜事,享受在花樹下難得的悠閒與浪漫。

太和社區郭芳源理事長也表示:想一窺李花落英繽紛的盛景,來太和就對了。沿著阿里山公路(台18線)在約50k的地方左轉經嘉169線先到奮起湖再到太和的山中花園。太和地區的居民每個人都是護花使者,農作撫育期間亦不會忘記為村落周圍的彩顏模特兒打點兒;茶園裡面、甚至家家戶戶的門前,李樹林立、花香鳥語。每到1、2月,花苞初展的時候,那隨風招搖的李樹花海,吸引各種小型可愛的鳥類前來共襄盛舉,冠羽畫眉以牠獨特的嗓音也招來綠繡眼及白耳畫眉的相呼應。春天的太和真是令人賞心悅目!

除了賞花外,鐘處長也建議在這春光浪漫的季節,可造訪太和野趣十足的花石溪步道,他說由嘉169線10.4k之田媽媽餐廳處右轉後直走可抵達茶班之停車場,沿著斜坡式棧道階梯迂迴林間,不僅可悠閒地遊賞,沿途更有轎篙竹林、麻竹林、桂竹林及樟木原始林等自然景觀俯拾可見;步道中途還興建一座木式涼亭供旅客休憩使用,不妨在附近尋幽一番,幸運的你也許會發現難得一見的鐘乳石洞喔!踏著輕盈的腳步繼續探訪,沿途聆賞潺潺溪水,享受徐徐清風,讓人猶如置身仙境般心曠神怡。

郭理事長也透露太和一處可欣賞日落彩霞滿天的私密景點-長山觀日峰。此處位於奮太古道的稜線制高點,沿嘉169線在奮起湖往太和途中可見到奮太古道方向指示牌,建議可以步行方式享受山間芬多精淋洗,再朝長山觀日平台邁進,汲取李商隱夕陽無限好的佳句,共同領會山間一日世上數年的絕妙享受。

喜愛大自然的朋友,不妨來趟阿里山國家風景區,必能深深體會阿里山步道的美妙與花海的浪漫,據郭理事長表示太和賞花套裝行程2人同行(含1宿3餐)僅需要3000元,歡迎各位朋友攜伴前往。相關旅遊服務可洽太和社區發展協會(05)2661618


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



陽森堂貿易有限公司
本網站所有文字及圖片均屬快樂伙伴悠遊聯盟所有,資料禁止轉載

最佳瀏覽視窗為 800 x 600 │聯絡我們 yst080@yahoo.com.tw